ミュージシャンでありながら食の世界でもご活躍。
寺本りえ子ちゃんの
ぬか漬けワークショップへ。

ぬか漬け、、、母から分けてもらって漬けていた時期もあったのですが
りえちゃんのは昔ながらのぬか漬けとはちょっと違う!美しい〜〜・゜ 。*・。† ☆.

びっくりなのが、まずはゆで卵!そして茹でたジャガイモ、サツマイモ、パプリカ、タケノコ、山菜、干し椎茸、、そしてそのすべてがおいしい!びっくりです。
りえちゃんです。

初めて会ったのはお互い20代の頃。当時は音楽畑のかたでした。
当時からのきれいなおねえさんの印象そのまま、強くやさしく逞しい女性に♡
宮崎ご出身の彼女は物資をもって震災後の熊本入り。
このワークショップのために一度東京に、そしてまた熊本に。
尊敬してやまないひと。
寺本りえ子ちゃん
VEGEO VEGECO ディレクター
著書『
JOY OF AGING』
後日、ぬか漬けセットが届きました。また始めるかな〜ぬか漬け生活。
・゜ 。*・。† ☆.・゜ 。*・。† ☆.・゜ 。*・。† ☆.