毎年、ちいさなお重にお煮染めやら何品も詰めていたんだけど、肝心の主役の子供は緊張からか、妙にハイになってて全く食べない。しかもお重って、豪華なんだけど食べにくい、、、で、デザ〜トカップにDELI風に小分けにしてみたら、楽しくて食べやすかった〜♪
うちの定番。海老とブロッコリ〜の葱生姜炒め、とろりんス〜プ仕立て〜〜。
LADURÉEに挑発されて作った、ハチミツ、レモン、コアントロ〜漬けフル〜ツサラダ。
ちょっと凍らせて持ってくとお昼にちょうど食べごろになってます。
あと、おにぎりも定番の、じゃこ、大葉、ごま、を粗塩で、ちっちゃめに握りました。
結果大正解!『サンドイッチだけでいいや』って言ってた息子もバクバク食べました♪